das 7 as 19h 7198133-4067 acesse nossas redes
Sala de Imprensa
PROGRAMA DE ACELERAÇÃO IMPULSIONA NEGÓCIOS DE 10 MICROEMPREENDEDORES(AS) DA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO EM SALVADOR
15h55

PROGRAMA DE ACELERAÇÃO IMPULSIONA NEGÓCIOS DE 10 MICROEMPREENDEDORES(AS) DA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO EM SALVADOR

Conheça os(as) finalistas da 5ª edição da iniciativa criada pela Vale do Dendê e que conta com o apoio do Instituto Assaí

Outubro de 2023 - Visando impulsionar negócios de micros e pequenos(as) empreendedores(as) do ramo alimentício da capital baiana e Região Metropolitana de Salvador, o Programa de Aceleração de Negócios da Alimentação, projeto criado pela Vale do Dendê há cinco anos e que conta com o apoio do Instituto Assaí, selecionou 10 finalistas que avançarão para a etapa final do Programa. Agora, os(as) empreendedores(as) selecionados(as) têm o desafio de apresentar em formato de pitch os conhecimentos adquiridos que serão aplicados, além de um planejamento financeiro para o seu negócio. Todos(as) que contarem com uma boa avaliação da banca são elegíveis a receber um aporte financeiro de R$ 5 mil.   

A iniciativa reconhece negócios criados preferencialmente por pessoas pretas e pardas e é realizado pela Organização Vale do Dendê. Até o momento, a ação já passou por várias etapas, incluindo oficinas e workshops para análise e diagnóstico do negócio, além de mentorias voltadas para que os(as) participantes pudessem compreender mais sobre o seu comércio e aprimorar o seu viés empreendedor.  

Para a escolha dos(as) finalistas, o evento contou com uma mesa composta por três jurados(as): do Chef Davi Costa, que integra o time do Principote Salvador, Beach Club soteropolitano, e que também é Chef consultor do Sebrae; da Jornalista Ani Bárbara, parceira da Vale do Dendê; e também de Michel Oliveira, que integra o time de Equidade do Ifood. A fase final será realizada no mês de novembro, em uma experiência chamada de Demoday, que é o principal momento do Programa de Aceleração com a apresentação dos pitches. Para se manterem classificados(as), é necessário cumprir 75% das mentorias desta última etapa.

Fábio Lavezo, Gerente de Sustentabilidade e Investimento Social do Assaí Atacadista, reforça a importância da promoção de ações como esta, além da parceria com a Vale do Dendê. “Acreditamos que, além do aporte financeiro, o incentivo à capacitação é fundamental para transformar e potencializar os pequenos comércios. Estamos muito felizes de contribuir em mais um ano para o Programa e possibilitar que mais pessoas aprimorem seus conhecimentos e impulsionem o investimento em seus negócios”, analisa o executivo.   

  

De acordo com Paulo Rogerio, Cofundador e Diretor Executivo da Vale do Dendê, o Programa de Aceleração de Negócios da Alimentação tem sido desenvolvido, ao longo dos anos, com muita atenção aos pequenos negócios e aos microempreendedores(as) locais. “Nosso principal objetivo é levar a gastronomia de Salvador para o mundo, contudo, sempre preparando, antecipadamente, as pessoas para empreenderem de forma adequada e ajudando na expansão dessas empresas. Além disso, este ano, destaco o importante apoio do Instituto Assaí que, com essa parceria, tem nos ajudado a impactar de forma ainda mais positiva esses negócios locais”, destaca Paulo Rogerio.     

   

Conheça, abaixo, os(as) finalistas e, também, suas expectativas em relação ao Programa de Aceleração de Negócios da Alimentação:    

  

Aláfia Abará: o negócio, criado por Mazai da Purificação, oferece como carro-chefe o abará, prato típico da Bahia e que está presente no dia a dia de milhares de pessoas. Com a participação no Programa, o empreendedor busca reforçar, ainda mais, a paixão pela gastronomia local.     

Cuscuz Odara: oferecendo diversas variações do prato que faz parte dos lares de muitas pessoas, a empresa criada por Dandara dos Santos foi uma das selecionadas para garantir um impulso nos próximos meses. De acordo com a empreendedora, a aceleração auxiliará na expansão do negócio, no ganho de conhecimentos e no contato com outros(as) empreendedores(as).    

   

Delícias das Marias: com o foco no segmento da confeitaria, Jéssica Santos, sócia da empresa, ressalta que as consultorias oferecidas pelo programa irão auxiliar no direcionamento das tomadas de decisões do negócio. A empreendedora aposta em uma aceleração consciente e saudável, com um investimento em maquinário e insumos, além da melhora da identidade visual da marca.    

   

Du Carmu Feijoada Vip: com um nome derivado do seu próprio sobrenome, Roserval Du Carmu ressalta que a aceleração irá ajudar a empresa no propósito de inovar e se consolidar no mercado. Oferecendo um prato muito amado pelos(as) brasileiros(as), o negócio criado pelo baiano está voltado para o mercado de comida artesanal afetivo da Bahia.    

   

Elisa Pães e Cereais: fundada com o objetivo de fornecer produtos integrais e cereais na cidade, a empresa tem se destacado pela produção de itens únicos, a exemplo do biscoito ázimo. Edna Bispo, representante comercial do negócio, reforça que o valor adquirido será investido em uma expansão nos próximos meses.     

   

Feito Cafuné: com um nome único, o negócio criado por Sinara Farias, em 2020, aposta no ramo da confeitaria e oferece produtos que vão desde cookies e brownies até bolos e doces tradicionais.    

   

Obaladoces: apresentada como uma Confeitaria Afetiva que tem a intenção de proporcionar memórias afetivas através dos doces, a empresa fundada por Kelly da Cunha garantirá, através das mentorias e da premiação em dinheiro, investimentos em equipamentos, divulgação e aquisição de novos conhecimentos.    

   

Oyá Doces e Delícias: com nome inspirado na orixá cultuada por religiões de matrizes africanas, atualmente, a empresa é formada por um coletivo de sete mulheres da capital baiana. Oferecendo uma variedade de sequilhos, biscoitos conhecidos em diversas regiões do país, a empresa usará a premiação para potencializar a inserção tecnológica no negócio, é o que afirma a fundadora, Marina Santos.    

   

Patrícia Bahiana Eventos e Comidas Típicas: no mercado desde 2007, a empresa oferece um serviço com base nas comidas regionais. Patrícia Brito, sócia fundadora, ressalta que, ao longo dos anos, buscou investir em estrutura para montagem de eventos. Através da aceleração, a empreendedora pretende melhorar a gestão financeira e aperfeiçoar as estratégias do negócio.    

   

Tempero de Vó: criada a partir da união de duas irmãs, que também são avós, a empresa oferece produtos e serviços especializados em caldos e sopas para toda cidade. Através do programa, Iracema Moraes, sócia-gerente, acredita em uma expansão mais acelerada do negócio.    

Sobre o Instituto Assaí       

O Instituto Assaí é a organização social do Assaí Atacadista. Criado em 2022, ele mantém a tradição da Companhia em realizar ações sociais, entre elas o fomento a ao microempreendedorismo no setor de alimentos em regiões de vulnerabilidade social pelo Brasil. Assim, o Instituto nasce com o propósito de promover oportunidades e caminhos de prosperidade para o desenvolvimento de pessoas e de comunidades em todo o país. Isso é realizado por meio de iniciativas em: empreendedorismo, alimentação e ou esporte. Uma das inciativas mais reconhecidas é o Prêmio Academia Assaí Bons Negócios, atualmente na 5ª edição. Mais informações: www.assai.com.br/instituto.     

   

Sobre a Vale do Dendê    

A Vale do Dendê é uma organização social criada para fomentar ecossistemas de inovação e diversidade tendo como foco sede a cidade de Salvador, Bahia, mas com ações em todo o Brasil. A organização teve início em novembro de 2016 e desde então já fomentou ecossistemas diversos em áreas como Gastronomia, Moda, Tecnologia, Games, Podcast e Música. Já acelerou aproximadamente 300 empresas em ciclos de treinamento, consultorias, networking e doações financeiras. Além disso, mais de 1000 empresas já participaram de atividades da organização que mantém sua sede na principal estação de metrô e ônibus do Norte e Nordeste onde passam mais de 500 mil pessoas por dia e inaugurou em novembro/22 um hub de eventos no Centro Histórico de Salvador onde realiza ativações e eventos com marcas.   

Compartilhe
Tamanho da Fonte
Comunicativa Associados
Voltar ao topo